Nombre total de pages vues

mardi 24 septembre 2013

Yaourt maison aux bonbons

Pour régaler les papilles de mes enfants, rien de tel que d'allier le produit laitier à la gourmandise des bonbons. J'ai choisi de préparer mes yaourts maison à base de bonbon fraise (type Tagada) et bonbon banane. Inutile de choisir la marque allemande au petit bonhomme puisque des bonbons sans marque fondent plus facilement dans le lait.

Ingrédients :

-1 Litre de lait (1/2 écrémé)
-1 pot de yaourt nature (d'une ancienne fournée ou acheté)
-1 pot de lait en poudre 1/2 écrémé
-10 bonbons fraise
-10 bonbons banane

Préparation :

Dans une première casserole, verser 1/2 Litre de lait et les bonbons fraise. Laisser infuser à feu doux jusqu'à ce que les bonbons fondent entièrement (entre 5 et 10 minutes).
Dans une deuxième casserole, verser 1/2 Litre de lait et les bonbons banane. Laisser infuser à feu doux jusqu'à ce que les bonbons fondent entièrement (entre 5 et 10 minutes).




Laisser refroidir complètement les 2 préparations.

Séparer le yaourt nature en 2 et le battre légèrement.
Incorporer la première moitié dans la préparation banane et l'autre dans la préparation fraise.
Je vous conseille de mélanger à l'aide d'un fouet pour un résultat optimal.
Ajouter la moitié de lait en poudre dans chacune des préparations.
Filtrer chaque mélange afin d'éviter les morceaux.

Verser dans les pots de yaourt et mettre en yaourtière pendant 8 heures.




Les enfants adorent déguster ce drôle de yaourt fait maison et avec amour !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire