Nombre total de pages vues

lundi 2 septembre 2013

Pudding de pain rassis

Juste avant la rentrée scolaire, j'ai eu envie de tester une nouvelle recette de gourmandises ! J'aime faire simple et aller au plus vite pour régaler mes enfants. J'ai donc pris ce qu'il me restait à la maison et me suis mise à imaginer la recette du goûter. avec du pain rassis, du sucre, des oeufs et des fruits séchés, je ne pouvais pas faire plus simple. J'avais prévu trop de pain pour le barbecue de la veille et il me restait 3/4 de baguette sur les bras. Malgré la gourmandise des oiseaux, je me voyais mal balancer 150 grammes de pain rassis sur la terrasse. Alors voici ma recette :

Ingrédients

150 gr de pain rassis
80 gr de bananes séchées
 75 gr de sucre en poudre
2 oeufs
325 ml de lait

Préparation

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, émiettez le pain rassis à la main (si vous avez du temps) ou au robot.
Verser votre lait sur les miettes de pain rassis.

Incorporer le sucre et les bananes séchées.
En dernier lieu, compléter avec les oeufs.


Mélanger le tout et versez cette pâte molle dans des moules à muffins ou un moule à cake selon vos préférences.


Faire cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four.

Bien entendu, vous pouvez incorporez toutes sortes de fruits secs dans ce pudding au pain rassis : raisins, pruneaux, fraises,....et vous lâcher en associant les goûts.

Voilà le résultat et la dégustation est en bonne voie ;-)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire